Krankenhaus Daun zählt zu den besten Kliniken Deutschlands

Das Krankenhaus Maria Hilf fällt unter die Top 400 der rund 2.000 deutschen Krankenhäuser.

Die Zufriedenheit der Patienten steht im Krankenhaus Maria Hilf stets an erster Stelle

Grundlage der Studie „Deutschlands beste Krankenhäuser“ des F.A.Z.-Institutes und Faktenkontors waren, neben den Patientenbewertungsportalen Weisse Liste, TK-Klinikführer und Klinikbewertungen.de sowie Online-Befragungen von Krankenversicherten, die Qualitätsberichte der Krankenhäuser, welche mittlerweile jedes Jahr veröffentlicht werden müssen. Diese informieren unter anderem über die Qualifikationen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, das Leistungsspektrum des Krankenhauses, eine besondere Geräteausstattung, medizinisch-pflegerische Angebote oder nicht medizinische Angebote, die Qualität in 30 definierten Leistungsbereichen sowie die Häufigkeit von Komplikationen.

Die Auswertung der Studie erfolgte mit Blick auf das Krankenhaus insgesamt. Folgende Kriterien wurden zu je gleichen Teilen gewichtet: Gesamtzufriedenheit, medizinische Versorgung, Organisation und Service sowie sonstige Kriterien. Arne Westermann, Professor für Communications and Marketing an der International School of Management in Dortmund, hat die Studie in der emotionalen Bewertung durch die Patienten wissenschaftlich begleitet.

Insgesamt wurden 417 Häuser der rund 2.000 deutschen Krankenhäuser ausgezeichnet. Alle ausgezeichneten Kliniken erreichten mindestens 75 von 100 möglichen Punkten. Das Krankenhaus Daun belegte einen hervorragenden 325. Platz und fällt somit unter die Top 400 in der Rankingliste.

Information

Das F.A.Z.-Institut gehört zur renommierten Verlagsgruppe Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Seit 1989 bietet es relevante, glaubwürdige und hochwertige Konzeption, Analyse und Beratung für zielgruppenorientierte Kommunikation. Als Dienstleister für Kommunikations- und Marketingentscheider unterstützt es seine Kunden gezielt bei den täglichen Herausforderungen eines integrierten Kommunikations- und Marketingmanagements.

Das Faktenkontor ist eine PR-Beratung für Unternehmens- und Vertriebskommunikation. Mit hoher Branchenkompetenz und sorgfältiger Analyse schafft es für seine Kunden marktrelevante Fakten, die Kommunikations- und Vertriebserfolg sicherstellen.

Die Sieger im Überblick: