114. Gesundheitsforum
"Nierenkrank bei Bluthochdruck und Diabetes: was ist zu tun? "

Montag, den 14. Oktober 2019 18.00 Uhr in der Krankenhaus-Cafeteria (5. Etage)

Die Nieren haben im Körper wichtige Funktionen zu erfüllen. Sie entgiften ihn von den im Stoffwechsel anfallenden Schlacken, kontrollieren den Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt, die Menge und Zusammensetzung des Blutes sowie den Blutdruck. Außerdem sorgt die Niere dafür, dass im Blut immer genügend rote Blutkörperchen vorhanden sind. Arbeiten die Nieren nicht richtig, hat dies eine Vielzahl von Auswirkungen auf das Leben und die Lebensqualität.

In welchem Zusammenhang Nierenerkrankungen mit Bluthochdruck und Diabetes stehen, und was zu tun ist, erläutert Ihnen im Rahmen einer Vortragsreihe Herr Achim Bous, Facharzt für Innere Medizin, Nephrologische Versorgung, Nephrocare Daun GmbH, am Montag, den 14. Oktober 2019 um 18.00 Uhr in der Krankenhauscafeteria (5. Etage des Krankenhauses). Für anschließende Fragen steht Ihnen Herr Bous gerne zur Verfügung.

Im Gesundheitsforum werden fortlaufend monatliche Infoveranstaltungen für die Bevölkerung angeboten, in denen Ärzte der Region zu aktuellen medizinischen Themen Vorträge halten und dem Publikum in Rede und Antwort zur Verfügung stehen.

In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt, der Kreisärzteschaft, dem GesundLand Vulkaneifel, der LEPPER-Stiftung und den Selbsthilfegruppen im Kreis Vulkaneifel finden die Veranstaltungen möglichst an jedem 2. Montag im Monat in der Krankenhauscafeteria statt.

Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen.