Die Förderung des Nachwuchses liegt uns am Herzen

Im August und September haben insgesamt 75 Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung in der Altenpflege, Altenpflegehilfe und Gesundheits- und Krankenpflege an den Pflegeschulen Maria-Hilf Daun aufgenommen. Das Team der Pflegeschulen freute sich mit den Neuzugängen.

Die neuen und alten Auszubildenden mit ihren Lehrern am Evakuierungssammelpunkt der Brandschutzübung, Foto: Annika Nebeler

Auszubildende sind die Hoffnungsträger der Zukunft. In den nächsten drei Jahren werden die Teilnehmer an den Pflegeschulen Maria-Hilf Daun in der Theorie und in den trägereigenen und kooperativen Altenhilfeeinrichtungen sowie im Krankenhaus in der Fachpraxis ausgebildet. Hier betreuen geschulte Praxisanleiter vor Ort die angehenden Pflegekräfte. Die qualifizierte Ausbildung liegt dem Team der Pflegeschulen am Herzen, schließlich wird hier der Grundstein für das spätere Berufsleben gelegt und es werden zukünftige Kollegen ausgebildet.

Das Schulteam wünscht allen Auszubildenden einen guten Start und viel Erfolg.

Für den Ausbildungsstart 2019 suchen die Pflegeschulen wieder Bewerber.

Interessenten können sich jederzeit an den Pflegeschulen Daun bewerben.

Nähere Informationen:

Pflegeschulen Maria-Hilf-Daun, Maria-Hilf-Str.2, 54550 Daun